Implementasi Evaluasi Program Pendidikan di Madrasah Tsanawiyah Swasta Sukaramai - Ayu Rahmini Hia; Dika Triatmaja; Riza Fauzi; Siti Nur Aisah Solin (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Fokus penelitian ini adalah mendeskripsikan tentang Implementasi Evaluasi Program Pendidikan Di Madrasah Tsanawiyah Swasta Sukaramai, pelaksanaan program pendidikan dapat ditinjau dari berbagai sudut pandang. Sudut pandang tersebut di antaranya dari pemerintah selaku pembuat kebijakan, dari masyarakat sebagai pengguna, dari pendidik, misalnya ditinjau dari sisi efektivitas program, kebermanfaatan program, hasil dan dampak program, dan lain-lain. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan metode deskriptif. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi dan wawancara. Secara umum hasil penelitian ini menunjukkan bahwa implementasi Evaluasi Program Pendidikan Di Madrasah Tsanawiyah Swasta Sukaramai berjalan dengan baik, guru pendidikan agama sudah mampu mengembangkan silabus dan RPP secara mandiri sesuai dengan potensi peserta didik dan juga terbiasa meniru model yang sudah ada.