Konsep Evaluasi Program Supervisi Pendidikan di MTs Al-Khairiyah - Anisah Anisah; Maulina Sari; Nabillah Ulfiah Nasution; Muhammad Syaukani Siraj; Rahmat Efendi; Wardani Wardani (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Penelitiaan ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana konsep evaluasi program supervisi pendidikan di MTS Al-Khairiyah. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan proses wawancara dan dokumentasi. hasil penelitian yaitu adanya penyelenggaraan rapat sebulan sekali untuk membahas perkembangan guru dan siswa disekolah, evaluasi tentang perkembanagan mereka. Anderson memandang evaluasi sebagai sebuah proses menentukan hasil yang telah dicapai beberapa kegiatan yang dirancang untuk mendukung tercapainya tujuan.