Pengaruh Pelaksanaan Supervisi Pendidikan oleh Kepala Sekolah terhadap Kinerja Guru di Beberapa Sekolah Dasar Tanah Karo - Asmarina Siregar; Indri Sofia; Putri Mulianda Hasibuan; Sifa Aliya Naflah; Tiwi Wulandari (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Kepala sekolah memegang peranan penting terhadap kinerja guru, Sebagai kepala sekolah profesional, supervisi diperlukan untuk meningkatkan pelaksanaan proses pengajaran. Kegiatan supervisi sekolah sangat diperlukan oleh para untuk pertumbuhan dan perkembangan kompetensi guru secara profesional. Jadi, agar guru dapat tumbuh dan berkembang baik pribadi maupun profesi diperlukan pola pelayanan supervisi, pendekatan, dan berbagai teknik supervisi sekolah. Tujuan tinjauan pustaka ini adalah untuk mengkaji dan menganalisis pengaruh pelaksanaan supervisi pendidikan oleh Kepala sekolah terhadap kinerja guru. Metode dalam penelitian ini adalah kualitatiF.Penelitian kualitatif adalah jenis penelitian.yang temuan-temuannya tidak diperoleh melalui prosedur statistik atau bentuk hitungan lainnya dan berusaha memahami dan menafsirkan makna suatu peristiwa interaksi tingkah laku manusia dalam situasi tertentu menurut perspektif peneliti sendiri.