Kepemimpinan Kepala Sekolah dalam Upaya Meningkatkan Profesionalisme Guru di MIS Salamah Kec. Alam Barajo Kota Jambi - Kasmiati Kasmiati (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Sebagaimana halnya penelitian yang lain, banyak metode yang digunakan. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan metode Penelitian Tindakan Sekolah (PTS). Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah kualitatif. Penelitian ini memnggunakan desain Classroom Action Researh (CAR). Subjek dalam penelitian ini terdiri dari 44 guru di Di MIS Salamah Kec. Alam Barajo Kota Jambi. Dalam penelitian ini penulis berhasil mendeskripsikan beberapa hal mengenai kepemimpinan kepala sekolah dalam meningkatkan profesionalisme guru, yaitu kepala sekolah selaku pemimpin adalah orang yang berpengalaman dan memiliki kapasitas serta kapabilitas dalam memimpin sekolah, sehingga pengalaman yang ia punya diterapkan pula pada MIS Salamah Kec. Alam Barajo Kota Jambi sehingga kerap mendapat kejuaraan dalam berbagai lomba. Adanya dukungan baik dari dalam maupun luar juga merupakan jalan menuju kesuksesan kepala sekolah dalam membawa MIS Salamah Kec. Alam Barajo Kota Jambi ke gerbang Sekolah Madrasah Hebat.