Pengaruh Game Online terhadap Etikasosial Siswa di Lingkungan SMP N 19 Kota Jambi - Vivien Firda Novera; Rasimin Rasimin; Affan Yusra (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Tujuan dalam penelitian adalah untuk mengukur pengaruh game online terhadap etika sosial siswa di SMP Negeri 19 Kota Jambi. Jenis penelitian dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan metode Expost-facto. Jumlah siswa yang menjadi dalam penelitian ini yakni 70 orang siswa yang terdiri dari kelas VII dan VIII dengan menggunakan tekhnik Purposive Sampling. Alat pengumpul data yang digunakan yakni instrument angket. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa bahwa terdapat pengaruh game online terhadap etika sosial. Nilai perolehan Konstanta sebesar 67.087 yang artinya jika variabel game online nilainya 0 maka etika sosial nilainya sebesar 67.087. etika sosial mengalami kenaikan satu satuan maka etika sosial akan menurun sebesar 0.136 pada konstanta 67.08.