Pengaruh Kepemimpinan Kepala Sekolah, Budaya Organisasi dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Guru pada MTs Nurul Iman Selayang - Candra Wijaya; Liza Nurfadillah; Lutfiah Azhar Nst; Hafizah Tasya Harahap; Asmaul Husna Nst; Wahyu Ardian Nst (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Guru merupakan komponen yang paling berpengaruh terhadap terciptanya proses dan hasil pendidikan yang berkualitas. Oleh karena itu upaya perbaikan apapun yang dilakukan untuk meningkatkan kualitas pendidikan tidak akan memberikan sumbangan yang signifikan tanpa di dukung oleh guru yang profesional dan berkualitas. Pendekatan dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif karena lebih bersifat sistematis. Pendekatan kuantitatif merupakan penelitian yang menekankan analisisnya pada data numerik atau angka yang diolah dengan metode statistika serta dilakukan pada penelitian inferensial atau dalam rangka pengujian hipotesis sehingga diperoleh signifikansi hubungan antara variabel yang diteliti. jenis penelitian dalam penelitian ini yaitu Ex Post Facto dan kuantitatif di mana bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor terjadinya suatu kejadian serta menggunakan data kuantitatif. Metode analisis data yang di gunakan dalam penelitian ini yaitu analisis jalur. Kepala sekolah mempengaruhi guru dan pegawai, Kepala Sekolah adalah pemimpin tertinggi di sekolah. Pola kepemimpinan akan sangat berpengaruh bahkan sangat menentukan terhadap kemajuan sekolah. Oleh karena itu, dalam pendidikan modern, kepemimpinan kepala sekolah perlu mendapat perhatian serius. Kepala sekolah mendorong guru dan pegawai, Dalam pelaksanaan kepemimpinan kepala sekolah sebagai figur kunci dalam mendorong perkembangan dan kemajuan sekolah.