Pengaruh Persepsi Kemudahan, Persepsi Manfaat, terhadap Keputusan Belanja pada Aplikasi Digital Cumart dengan Kepercayaan Pelanggan sebagai Variabel Moderating - Koerniawan Hidajat; Rezky Agung Setiawan (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh peningkatan jumlah pengguna internet dari 2 juta pada tahun 2000 menjadi 78 juta pada tahun 2015. Peningkatan penggunaan internet ini mempengaruhi para pelaku bisnis untuk melakukan perdagangan dan jasa berbasis E-commerce. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh persepsi kemudahan, persepsi manfaat yang dirasakan terhadap keputusan berbelanja pada aplikasi cumart digital dengan kepercayaan pelanggan sebagai variabel moderating. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner melalui google form. Responden dalam penelitian ini sebanyak 120 responde.