Strategi Komunikasi Pemasaran Aplikasi Rcti+ dalam Meningkatkan Pengguna (Kasus pada Kinerja Tim Pemasaran Aplikasi Rcti+) - Ahmad Toni; Cindy Dhea Carolla (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Aplikasi RCTI+ (singkatan dari Rajawali Citra Televisi Indonesia Plus) adalah aplikasi mobile dengan AVOD/Audio Video On Demand (layanan audio dan video on demand) dan layanan live streaming. Aplikasi ini didorong oleh iklan, dan gratis. RCTI+ menawarkan live streaming dari empat jaringan televisi MNC Media (RCTI, MNCTV, GTV dan iNews). Peneliti fokus pada strategi komunikasi pemasaran dan penggunaan aplikasi RCTI+ dalam meningkatkan pengguna terhadap kinerja tim pemasaran aplikasi RCTI+. Peneliti ingin mengetahui bagaimana strategi atau langkah tim marketing dalam meningkatkan jumlah pengguna di aplikasi RCTI+. Tujuan dari peneliti ini adalah untuk mengetahui bagaimana strategi komunikasi pemasaran untuk tim pemasaran meningkatkan jumlah pengguna pada aplikasi RCTI+. Paradigma penelitian ini adalah paradigma konstruktivis dan menggunakan pendekatan penelitian kualitatif. Metode penelitian yang digunakan adalah studi kasus dengan metode sistematis mengamati, mengumpulkan data, menganalisis informasi, dan melaporkan hasil. Peneliti ingin mengkaji lebih dalam tentang strategi komunikasi pemasaran dan penggunaan aplikasi RCTI+ dalam meningkatkan pengguna terhadap kinerja tim pemasaran aplikasi RCTI+.