Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Harga terhadap Keputusan Pembelian pada Idexpress Surabaya - Ilham Akbar Pragosep; Kadek Dharma Laksana (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Setiap bisnis mempunyai tujuan yang sama adalah untuk mendapatkan keuntungan semaksimal mungkin. Kualitas pelayanan dan harga merupakan dua hal yang dapat mempengaruhi keputusan pembelian. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan harga terhadap keputusan pembelian pada IDExpress Surabaya. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan dua variabel bebas yaitu Kualitas Pelayanan dan Harga dan satu variabel terikat yaitu Keputusan Pembelian. Data penelitian ini dikumpulkan dengan penyebaran kuesioner kepada 100 orang responden. Data dianalisa menggunakan regresi linear berganda dan uji hipotesa. Hasil analisa regresi linier berganda ini menunjukan yakni Kualitas Pelayanan dan Harga secara simultan maupun secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Bisa disimpulkan Keputusan Pembelian dapat ditingkatkan dengan Kualitas Pelayanan yang meliputi berwujud, keandalan, daya tanggap, jaminan, empati dan Harga yang terdiri dari keterjangkauan harga, kesesuaian harga, daya saing harga.