Tradisi Majelis Taklim Yasinan sebagai Media Komunikasi Keagamaan Umat Islam di Desa Sei Limbat Kabupaten Langkat - Asrie Arianty; Siti Sarah Agustin Harahap; Muhammad Tri Rahmat Diansa (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Majelis merupakan suatu kegiatan yang dapat memperkuat tali silaturahmi Oleh karena itu sebagai suatu masyarakat kita harus saling bekerja sama untuk dapat menjalankan terus suatu majelis taklim. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif deskriptif dan mendeskripsikan suatu hasil wawancara terhadap narasumber. Dalam penelitian kali ini yang menjadi Narasumber adalah beberapa masyarakat setempat. Hasil penelitian mengatakan bahwa Majelis Taklim sudah berjalan selama 20 tahun di mana untuk mengikuti kegiatan Majelis Taklim ini sudah rutin dilakukan sehingga kegiatan Majelis Taklim terus terlaksana dengan baik