Penggunaan Komunikasi Bahasa Gaul Dikalangan Siswa terhadap Bahasa Indonesia di SMK Nur Azizi Tanjung Morawa - Siti Sarah Agustin Harahap; Nursapiyah Harahap (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Kemajuan teknologi dan informasi yang kian berkembang menimbulkan hal positif seperti kemudahan dalam mengakses informasi tanpa dibatasi oleh jarak, ruang dan waktu, kemudahan ini juga berlaku untuk melakukan komunikasi, baik antar individu ke individu, individu ke kelompok, kelompok ke kelompok. Selain itu, hal ini juga berpengaruh akan penggunaan Bahasa Indonesia yang sesuai dengan kaidah KBI. Bukan hanya dilingkungan masyarakat saja, namun pengaruh penggunaan Bahasa ini juga sampai keranah lingkungan pendidikan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif dimana peneliti mendapatkan informasi dari proses wawancara dan dokumentasi serta observasi di SMK Nur Azizi Tanjung Morawa. Hasil dari suatu proses penelitian yang dilakukan di SMK Nur Azizi Tanjung Morawa mendapatkan hasil bahwa di lingkungan siswa dalam menggunakan bahasa gaul menjadi sebuah kebiasaan dan bahasa keseharian serta dampaknya terhadap siswa SMK Swasta Nur Azizi Tanjung Morawa dengan pengaruhhnya menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar.