Pengaruh Drama Korea terhadap Etika dan Gaya Hidup Mahasiswa Semester VI Program Studi Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial UIN Sumatera Utara - Rahmad Ramadhan; Ridwan Hadi; Galuh Septian Fajri (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Penelitian ini berfokus pada seberapa berpengaruh drama korea terhadap etika dan gaya hidup mahasiswa program studi ilmu komunikasi fakultas ilmu sosial UIN Sumatera Utara. Metode yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan menyebar kuesioner kepada mahasiswa ilmu komunikasi humas semseter VI dan menggunakan studi kepustakaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa drama korea memilki pengaruh terhadap etika dan gaya hidup mahasiswa di program studi ilmu komunikasi fakultas ilmu sosial UIN Sumatera Utara sebesar 66% dan sisanya sebesar 34% dipengaruhi oleh faktor lainnya yang tidak disebutkan dalam penelitian.