KONFIGURASI BATTERY PADA PEMBANGKIT RENEWABLE ENERGI - Alfith Alfith (Jurnal Teknik Elektro, 2015)
Keterbatasan energi menjadi hal yang sangat serius, dengan mengembangkan sumber energi terbarukan dan meningkatkan teknologi manajemen daya juga menjadi semakin penting. Penggunaan MPPT (Maximum Power Point Tracking) dapat meminimalkan masalah ini. Dalam paper rivew ini, menceritakan desain dan manajemen alat yang dikembangkan dengan sebuah software Visual Basic (VB). Dengan merancang Integrated Circuit (IC), yang diaplikasikan pada sistem energi terbarukan, dan alat ini juga dapat digunakan untuk menilai kondisi operasi sistem dalam rangka pengambilan keputusan untuk pemeliharaan. Selain itu, Informasi energi terbarukan pemanenan sistem akan diposting pada sistem online sehingga dengan demikian pengguna dapat mengaksesnya kapan saja dan dari mana saja. Akhirnya, simulasi komputer dan hasil eksperimental menunjukkan kinerja yang sangat baik dari IC dan sistem yang diusulkan.