Pengembangan E-Modul Berbasis Aplikasi Flipbook di Sekolah Dasar - Sarah Rizqi Ramadhina; Khavisa Pranata (Jurnal Basicedu, 2022)
Peneltian modul elektronik (e-modul) berbasis digital flipbook pada pembelajaran IPA kelas IV Sekolah Dasar materi siklus hidup makhluk hidup ini menggunakan metode Research And Development (R&D) yang merajuk kepada model ADDIE: 1) Analyse, 2) Design, 3) Development, 4) Implementation, 5) Evaluation. Penelitian modul elektronik (e-modul) berbasis digital flipbook dilakukan di MI Tapak Sunan, Jakarta. Data yang dikumpulkan berupa data validasi yang diuji oleh pakar media dan pakar materi. Hasil dari kedua pakar menunjukan kategori sangat layak. Uji validasi yang dilakukan oleh pakar media mendapatkan presentase sebesar 84.80% sedangkan perolehan skor uji validasi oleh pakar materi mendapatkan presentase sebesar 81.60%. Penelitian pengembangan modul elektronik (e-modul) berbasis digital flipbook melibatkan 5 peserta didik dalam uji implementasi produk skala kecil dan 12 peserta didik dalam uji implementasi produk skala besar. Hasil uji implementasi produk skala kecil mendapatkan hasil  90.75% dan 86.90 % dalam uji skala besar. Dari kedua data tersebut, dapat disimpulkan bahwa modul elektronik (e-modul) berbasis digital flipbook masuk dalam kategori sangat layak.