POLA KOMUNIKASI KELUARGA DALAM FILM SHANG-CHI AND THE LEGEND OF THE TEN RINGS - khafi maulana rahman (SEMIOTIKA: Jurnal Komunikasi, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui kode-kode sosial dari pola komunikasi keluarga dalam film Shang-Chi and the legend of the ten rings. Penelitian ini menggunakan pendekatan serta metode deskriptif kualitatif dengan unit anlisis semiotika milik John Fiske. Hasil penelitian ini menunjukan kode sosial yang muncul dan ditayangkan dalam film dari tatanan realitas, tatanan representasi dan tatanan ideologi.Pola komunikasi keluarga yang muncul di dalam adalah pola komunikasi keluarga The Equality Pattern dan The Balanced Split Pattern Â serta the monopoly pattern melalui penokohan, teknik pengambilan gambar, visualisasi dan masih banyak lagi