Simulasi Protokol Authentikasi 802.1x Pada Jaringan Kabel di UMMU - Anhal, Sri Dantris; Noh, Junaidi; Hamid, Mustamin (J-TIFA, 2020)
Teknologi yang semakin maju beriringi dengan muncul internet dengan interkoneksi bebasis wireless dan berbasis kabel (LAN). Namun dengan teknologi jaringan yang dirasakan sekarang terdapat kelemahan dalam infrastruktur jaringan tersebut. Tujuan yang ingin dicapai, penulis dalam penyusunan penelitian ini adalah mewujudkan keamanan jaringan kabel LAN agar lebih baik dan aman di Kampus UMMU. Hasil dalam penelitian ini adalah agar jaringan pada sistem keamanan di kampus UMMU tidak rentan dibobol dengan pihak-pihak yang tidak berwenang, oleh karena itu pada penelitian ini penulis ingin menerapkan metode protokol keamanan autentikasi 802.1x berbasis radius server. Dengan adanya protokol keamanan tersebut maka setiap pengguna yang terkoneksi ke jaringan kabel pada kampus UMMU melalui proses autentikasi sebelum terkoneksi ke jaringan kabel.