Pengaruh Human Capital, Inovasi dan Religiusitas Terhadap Minat Berwirausaha Generasi Muda - Nizar Anindita Ayuwijaya; Nugroho SBM; Joko Hadi Susilo (Jurnal Sains Sosio Humaniora, 2022)
Kualitas sumber daya manusia (human capital) menjadi salah satu aspek yang harus dikedepankan dalam pelaksanaan pembangunan suatu daerah melalui aktivitas berwirausaha. Rendahnya minat berwirausaha terutama pada generasi muda menjadi permasalahan utama dalam melaksanakan pembangunan ekonomi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh human capital, inovasi dan religiusitas terhadap minat seseorang dalam berwirausaha pada generasi muda, penelitian ini dilakukan pendekatan analisis kuantitatif deskriptif dengan jumlah sampel yaitu 155 sampel. Hasil penelitian ini menemukan bahwa human capital, inovasi dan religiusitas berpengaruh signifikan dan positif terhadap minat berwirausaha generasi muda baik secara parsial maupun simultan sehingga semakin baik human capital, inovasi, dan religisutas yang dimiliki oleh seseorang maka akan