Peran Spiritual Marketing Sebagai Strategi Sustainability Business Di Radio Suara Muslim - Nuning Nurna Dewi; Achmad Fathoni Rodly; Mohammad Septyan (Jurnal Sains Sosio Humaniora, 2022)
Peran Spiritual Marketing Sebagai Strategi Sustainability Business di Suara Muslim” yang memiliki tujuan untuk mendeskripsikan strategi spiritual marketing Radio Suara Muslim dan mendeskripsikan strategi spiritual marketing diterapkan dalam meningkatkan sustainability business Radio Suara Muslim. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif deskriptif, teknik pengumpulan data dengan melakukan wawancara, observasi, dokumentasi, dengan menganalisis untuk mendeskripsikan peran spiritual marketing sebagai strategi sustainability business di radio suara muslim. Berdasarkan penelitian ini diperoleh hasil bahwa spiritual marketing yang diterpkan adalah sesuai dengan yang di contohkan oleh Rosulullah SAW saat menjalankan perdagangan dulu. Beberapa cara yang dilakukan oleh marketing suara muslim untuk menerapkan spiritual marketing adalah silaturahim, sabar dan murah hati, serta amanah atau terpercaya. Spiritual marketing bisa dikatakan meningkatkan Sustainability business ketika klien yang semakin banyak memiliki loyalitas, sebanyak 80% yang mengiklan kembali. Perusahaan memperhatikan 3p yang menjadikan inti perusahaan terus berkembang dan terhindar dari kebangkrutan. 3p adalah people, profit, pendengar. Ketiga unsur tersebut dapat dimaksimalkan hasilnya dengan Spiritual Marketing yang diterapkan oleh manajemen perusahaan.