Pengaruh Disiplin Kerja Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Citra Tubindo Tbk - Tika FItriana Sari; Hikmah Hikmah (Jurnal Sains Sosio Humaniora, 2022)
Aset manusia memiliki pengaruh yang signifikan dalam memilih kemajuan dan target. Agih selaur kongsi,buruh merupakan komponen utama berkat buruh tak becus di manfaatkan oleh inovasi. studi ini berencana untuk memutuskan dampak disiplin kerja dan stres kerja terhadap kinerja karyawan. Pemeriksaan ini ditujukan kepada PT Citra Tubindo Tbk, sampel yang digunakan adalah 130 orang yang diambil menggunakan sampel jenuh.Strategi logika yang digunakan adalah uji kualitas informasi, uji impak dan uji teori dengan bantuan SPSS varian 25. Faktor stres kerja (X2) berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dimana nilai penting 0,000 < 0,5 dan t hitung sebesar 6,465 > t tabel sebesar 1,978.Hasil penelitian menunjukkan bahwa disipilin kerja dan stres kerja secara keseluruhan berpengaruh signifikan terhadap pelaksanaan representatif dan hasiln yang diperoleh adal F jumlah (27,122)> f tabel (3,07) perincian signifikansi nominal 0,000 < 0,005.