Nilai-Nilai Yang Terkandung Dalam Kegiatan Pekan Sabtu Budaya di SMA Negeri 1 Keruak - Edy Kurniawansyah; Igha Fattiyani Rodiatun (Jurnal Pengabdian Magister Pendidikan IPA, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui nili-nilai yang terkandung dalam kegiatan pekan sabtu budaya di SMAN 1 Keruak. Metode yang digunakan adalah sekolah lingkungan berbasis partisifatif untuk memberikan informasi atau pengetahuan dan pemahaman siswa tentang nilai-nilai yang terkandung dalam kegiatan pekan sabtu budaya. Adapun hasil pengabdian menunjukkan terdapat beberapa nilai-nilai yang terkandung didalam kegiatan pekan sabtu budaya di SMAN 1 keruak. Nilai – nilai yang terkandung antara lain : 1) Nilai Religius, 2) Nilai Keindahan, 3) Nilai Moral, 4) Nilai Hiburan dan 5) Nilai Kerja Sama /Gotong Royong.