Analisis Dampak Aktivitas Pemasaran Media Sosial terhadap Kepercayaan - Rahmad Solling Hamid (Jesya (Jurnal Ekonomi dan Ekonomi Syariah), 2022)
Perkembangan teknologi informasi mampu berdampak positif dalam perkembangan ekonomi dan bisnis. Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) sebagai salah satu sektor yang memiliki peranan penting dalam endukung perekonomian telah mampu beradaptasi dengan media digital. Hadirnya platform digital marketing dapat memberikan keuntungan baik bagi pelaku usaha serta konsumen. Tujuan penelitian bertujuan untuk mengetahui dampak aktivitas pemasaran media sosial terhadap kepercayaan. Populasi dalam penelitian ini yaitu pelaku UMKM dari kalangan milenial berjumlah 150 Mahasiswa. Penentuan jumlah sampel yaitu dengan menggunakan pertimbangan sampel minimun (10 x jumlah item pengukuran). Metode analisis yang digunakan yaitu analisis regresi linier. Hasil penelitian diperoleh informasi bahwa aktivitas pemasaran media sosial memiliki dampak positif signifikan pada kepercayaan.