Dinamika Potensi Pasar Pariwisata dalam Memperluas Ekonomi: Bukti Dari Indonesia - Juliana Juliana; La Diu Samiu (Jesya (Jurnal Ekonomi dan Ekonomi Syariah), 2022)
Sektor pariwisata di Indonesia berkontribusi signifikan terhadap pembangunan sosial ekonomi negara. Tujuan studi ini adalah untuk memberikan wawasan tentang Aceh, potensi industri pariwisata Indonesia, untuk menyoroti produk-produk terbaru di pasar pariwisata dan metode untuk mengatasi hambatan tertentu, dan untuk menilai total bisnis pariwisata dengan menyangkal potensinya dalam ekonomi yang dinamis dan berkembang. Penelitian ini menggunakan metode tinjauan pustaka naratif. Studi ini berkontribusi pada pengetahuan yang lebih baik tentang tren dan potensi pasar pariwisata di Aceh, Indonesia. Rekomendasi dan proposal studi di masa depan juga dibuat untuk membantu peneliti dalam melakukan upaya tambahan tentang topik ini.