PENERAPAN METODE VOGELS’S APROXIMATION METHOD (VAM) DALAM MENETUKAN HARGA PENGIRIMAN DOKUMEN - Fahmi Kurniawan (JOURNAL OF SCIENCE AND SOCIAL RESEARCH, 2022)
PT. XYZ merupakan sebuah perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa pengiriman dokumen keberbagai daerah yang ada di Indonesia. Dalam hal perhitungan biaya pengiriman dokumen dihitung dengan menggunakan sistem manual sehingga biaya yang dihasilkan tidak maksimal dan tidak efisien. Oleh karena itu PT. XYZ memerlukan suatu sistem perhitungan biaya pengiriman paket dengan menerapkan metode Metode Vogels’s Aproximation Method (VAM) dalam menghitung biaya pengiriman paket. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat membantu dalam hal perhitungan biaya untuk menentukan harga pengiriman dokumen yang efisien, sehingga pihak terkait dapat melakukan pengefisienan biaya dalam pengiriman dokumen. PENERAPAN METODE VOGELS’S APROXIMATION METHOD (VAM) DALAM MENETUKAN HARGA PENGIRIMAN DOKUMEN