PEMILIHAN SISWA BERPRESTASI DENGAN METODE SAW (SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING) - Amalia Amalia (JOURNAL OF SCIENCE AND SOCIAL RESEARCH, 2022)
Pendidikan merupakan kebutuhan  penting untuk menunjang kesuksesan  seseorang di masa depan dan pendidikan sebagai upaya terpenting dalam rangka pengembangan sumber daya manusia. Demi meningkatkan kredibilitas sekolah dan sekaligus untuk memotivasi para siswa untuk meningkatkan prestasinya, maka salah satu caranya adalah dengan dilakukan seleksi pemilihan siswa berprestasi. Untuk membantu penentuan dalam pemilihan siswa berprestasi maka dibutuhkan sebuah sistem pendukung keputusan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Simple Additive Weighting. Hasil dari penelitian ini dapat menentukan siswa berprestasi secara cepat dan tepat. Penelitian ini dapat membantu dalam hal pengambil keputusan untuk menentukan pemilihan siswa berprestasi secara objektif, efektif dan efisien.