Pengaruh Current Ratio, Total Asset Turnover, Return on Eequity dan Debt to Total Asset Ratio Terhadap Harga Saham pada Industri Telekomunikasi di Bursa Efek Indonesia Periode 2008-2012 - Adria Wuri Lastari (JUMANJI (JURNAL MANAJEMEN JAMBI), 2020)
Penelitian ini dilakukan dengan judul “Pengaruh Current Ratio, Total AssetTurnover, Return On Equity dan Debt To Total Asset Ratio Terhadap Harga SahamPada Industri Telekomunikasi di Bursa Efek Indonesia periode 2008-2012”, yangdibimbing oleh Bapak Drs. H. Firmansyah, M.E dan Mohd Ihsan, S.E., M.M.Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk : 1) Untuk menganalisis gambaranperubahan Current Ratio, Total Asset Turnovel, Return On Equity dan Debt to TotalAsset Ratio dan Harga Saham pada Industri telekomunikasi di Bursa Efek Indonesiaperiode 2008-2012. 2) Untuk mengetahui besarnya pengaruh secara simultan danparsial dari variabel Current Ratio, Total Asset Turnover, Return On Equity dan Debtto Total Asset Ratio terhadap Harga Saham pada Industri telekomunikasi di BursaEfek Indonesia periode 2008-2012. 3) Untuk mengetahui variabel mana yang palingberpengaruh apakah Current Ratio, Total Asset Turnover, Return On Equity dan Debtto Total Asset Ratio terhadap Harga Saham pada Industri telekomunikasi di BursaEfek Indonesia periode 2008-2012 .Dengan menggunakan metode purpose sampling, pada penelitian ini terdapat 5sampel perusahaan yang berasal dari 9 perusahaan Industri Telekomunikasi di BEIsebagai populasi. Data yang digunakan adalah data sekunder, data diolah denganmenggunakan bantuan program komputer yaitu Microsoft Excel 2007 dan SPSS versi18.0.CR, TATO, ROE dan DAR secara bersama-sama berpengaruh signifikanterhadap harga saham pada perusahaan industri Telekomunikasi di BEI. Hal inimenunjukkan bahwa hubungan antara variabel Current Ratio, Total Asset Turnover,Return On Equity dan Debt to Total Asset Ratio dengan harga saham industriTelekomunikasi pada BEI periode 2008-2012 adalah sangat kuat, yaitu sebesar 0,625.Nilai koefisien korelasi mendekati angka 1.Variabel yang dominan dalam mempengaruhi harga saham industriTelekomunikasi yang tercatat di BEI adalah Variabel Current Ratio