Rancang Bangun Sistem Informasi Pariwisata di Kabupaten Minahasa Selatan - Tirsa Julianti Saruan (INTEK : Jurnal Informatika dan Teknologi Informasi, 2022)
Abstrak Pariwisata merupakan salah satu pendongkak ekonomi daerah, bukan hanya dari pengunjung luar tapi juga pengunjung dari daerah kita sendiri sangat menyukai pariwisata, dan di era saat ini dengan perkembangan teknologi yang semakin pesat, masyarakat akan mencari sumber informasi tentang daerah tujuan wisata dengan memanfaatkan teknologi seperti website oleh karena itu Rancang bangun sistem informasi pariwisata di kabupaten minahasa selatan merupakan jawabannya. Sistem ini di buat menggunakan metode pengembangan sistem prototype dengan menggunakan Desain sistem UML yaitu Use case diagram, activity diagram. Rancang bangun sistem informasi ini menggunakan bahasa pemrograman PHP, HTML dan Sql. Melalui sistem ini semua masyarakat bisa mengakses tujuan wisata dan informasi wisata berbasis website dimanapun dan kapanpun tanpa ada batasan ruang dan waktu.