Analisis kualitas Qos Analisis kualitas Qos pada jaringan universitas Muhammadiyah Purworejo European Telecomunication Standards Institude (ETSI): Analisis kualitas Qos pada jaringan universitas Muhammadiyah Purworejo European Telecomunication Standards Institude (ETSI) - Ilham dwi kuncoro Ilham (INTEK : Jurnal Informatika dan Teknologi Informasi, 2022)
Jaringan Wireless Universitas Muhammadiyah Purworejo memiliki beberapa jaringan yang belum menerapkan analisi standar kualitas jaringan salah satunya Quality Of Service, dalam hal ini pengelola jaringan harus memiliki standar jaringan internet yang sesuai dengan standar (Qos) yang bertujuan untuk mengetahui kinerja sebuah perangkat jaringan yang sudah diinstalasi, agar sesuai dengan standar kualitas jaringan dan bertujuan untuk mengakses jaringan dengan lebih baik, untuk menunjang kebutuhan koneksi jaringan. Metode penelitian yang digunakan adalah Metode Action Research ,yang bertujuan untuk ikut serta dalam pengembangan untuk perbaikan. Pengumpulan data menggunakan observasi dan wawancara. Penelitian mengenai kualitas jaringan pada kampus Universitas Muhammadiyah Purworejo, sangat diperlukan untuk mengetahui kualitas jaringan wireless yang dikelola, dan dapat memberikan kinerja jaringan dengan standar Quality Of Service (Qos).