PEMBELAJARAN MENULIS GEGURITAN DENGAN MENGGUNAKAN METODE DISCOVERY-INQUIRY DI SMK - Tri Hastuti; Sari Mahasiswati (p-ISSN 2356-0576, 2022)
Abstrak: pembelajaran menulis geguritan dengan menggunakan metode discovery-inquiry merupakan peran guru untuk memudahkan siswa agar siswa mendapat banyak diksi untuk menulis geguritan.penelitian ini bertujuan mendeskripsikan metode discovery-inquiry pembelajaran geguritan di SMK yang metode penelitiannya menggunakan deskripstif kualitatif. Hasil pembahasan penelitian ini yaitu keunggulan dan kelemahan metode discovery-inquiry pengajaran geguritan di SMK. Kesimpulan dari penelitian ini bahwa pengajaran geguritan dengan metode discovery-inquiry di SMK, siswa mendapatkan vocabulary diksi.Kata kunci: metode discovery-inquiry, geguritan di SMK.