Pengaruh Upah Insentif, Pelatihan dan Kemampuan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Di Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Artha Guna Sejahtera Ponorogo - nanang cahyono (ISOQUANT : Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui Pengaruh Upah Insentif, Pelatihan dan Kemampuan Kerja terhadap Kinerja Karyawan di Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Artha Guna Sejahtera Ponorogo. Populasi penelitian ini adalah seluruh karyawan yang bekerja di Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Artha Guna Sejahtera Ponorogo yang berjumlah 35 Karyawan. Jumlah sampel penelitian ini adalah menggunakan seluruh jumlah populasi yakni 35 karyawan. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda.  Hasil penelitian menunjukkan bahwa uji regresi variabel a) variabel upah insentif memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Artha Guna Sejahtera Ponorogo. b). variabel pelatihan memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Artha Guna Sejahtera Ponorogo. c). Variabel kemampuan kerja memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Artha Guna Sejahtera Ponorogo, d). secara simultan variabel upah insentif, pelatihan dan kemampuan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan di Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Artha Guna Sejahtera Ponorogo.