Pengaruh Dukungan Rekan Kerja, Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Pendidikan Kabupaten Ponorogo - Evit Harmawati; Umi Farida; Adi Santoso (ISOQUANT : Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh dukungan rekan kerja, motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai Dinas Pendidikan Kabupaten Ponorogo. Objek penelitian ini adalah Dinas Pendidikan Kabupaten Ponorogo. Populasi penelitian ini adalah pegawai Dinas Pendidikan Kabupaten Ponorogo yang berjumlah 80 orang. Metode dalam penelitian ini merupakan metode penelitian kuantitatif.  Metode pengumpulan data menggunakan kuisioner. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa uji regresi variabel a) variabel dukungan rekan kerja memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Dinas Pendidikan Kabupaten Ponorogo. b). variabel motivasi kerja memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Dinas Pendidikan Kabupaten Ponorogo. c). Variabel disiplin kerja memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Dinas Pendidikan Kabupaten Ponorogo, d). simultan variabel dukungan rekan kerja, motivasi kerja dan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai Dinas Pendidikan Kabupaten Ponorogo.Kata kunci: Dukungan Rekan Kerja, Motivasi Kerja, Disiplin Kerja dan Kinerja Pegawai