PENGARUH BEKERJA DARI RUMAH TERHADAP KINERJA DAN PRODUKTIVITAS KARYAWAN DI MASA PANDEMI COVID 19 - Helendra Helendra; Iljasmadi Iljasmadi; Haderah Haderah (Ensiklopedia of Journal, 2022)
Penelitian ini menjelaskan tentang pengaruh bekerja dari rumah terhadap kinerja dan produktivitas karyawan di masa pandemi covid 19. Penelitian ini mengambil sampel 91 responden di lima kabupaten yang ada di Solok yakni, Kubung, X Koto Diatas, X Singkarak, Alahan Panjang, dan. Sungai Lasi. Metode yang digunakan pada penelitian ini yakni mixed method yakni menggabungkan pendekatan kualitatif dan kuantitatif dengan alat Analisa menggunakan Smart PLS dan R Studio. Dari hasil penelitian, peneliti menemukan bahwa bekerja dari rumah memiliki implikasi positif dan signifikan terhadap Produktivitas Karyawan sebesar 0.875, karena nilai T statistik sebesar 24.426 yang berarti lebih besar dari 1.96, sehingga hipotesis H1 dinyatakan diterima. Penelitian ini mengafirmasi bahwa Bekerja dari rumah memiliki pengaruh signifikan terhadap Produktivitas Karyawan. Selain Bekerja Dari Rumah, faktor lain yaitu Kesehatan jasmani juga memiliki pengaruh positif terhadap produktivitas karyawan sebesar 0.369, karena nilai T statistik sebesar 3.346 yang berarti lebih besar dari 1.96, sehingga hipotesis H1 dinyatakan diterima. Penelitian ini sekaligus mengafirmasi temuan bahwa Kesehatan Jasmani memiliki pengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan. Berikut penjelasan mengapa bekerja dari rumah dan Kesehatan jasmani memberikan pengaruh yang signifikan terhadap produktivitas karyawan. Selain itu, Bekerja dari rumah memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja dan produktivitas karyawan di masa pandemic.