Analisis Fasilitas Modal Kerja dalam Pengembangan Usaha Toko 66 Jaya di Kabupaten Gowa - Hasniati Hasniati (YUME : Journal of Management, 2022)
Abstrak Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui pengelolaan usaha dan penggunaan modal kerja telah dilaksanakan secara efektif dan efisien pada Toko 66 Jaya di Kabupaten Gowa. Masalah laba dalam perusahaan menjadi masalah yang sangat penting, karena laba mempengaruhi jalannya operasional suatu perusahaan.  Namun dengan laba yang besar saja belum merupakan tolak ukur apakah suatu perusahaan telah bekerja secara efisien dalam menggunakan modal usaha, namun hal tersebut dapat diketahui dengan cara membandingkan antara laba usaha dengan modal yang menghasilkan laba tersebut, dengan kata lain menghitung rentabilitas ekonomisnya. Agar dapat mencapai efisiensi yang tinggi, manajemen haruslah mencapai tingkat rentabilitas ekonomis yang tinggi, dimana tinggi rendahnya rentabilitas ekonomis merupakan pencerminan dari efisiensi atau tidaknya perusahaan dalam menggunakan modal usahanya. Kata Kunci: Fasilitas; Modal Kerja; Pengembangan Usaha