Collaborative Governance Pada Industri Perbankan - Riodini, Ichwan; Payangan, Otto Randa; Yusuf, Ria Mardiana; Munizu, Musran (YUME : Journal of Management, 2022)
Abstrak Collaborative Governance didefiniskan sebagai suatu tata kelola dengan melibatkan banyak stakeholder dalam proses pembuatan keputusan kolektif, serta bertujuan untuk membuat atau mengimplementasikan kebijakan publik atau mengelola program dan aset publik. Teori yang berkaitan dengan Collaborative Governance menyatakan bahwa Conditions, Institutional design, Leadership serta Process Collaborative berpengaruh dalam implementasi Collaborative Governance. Penelitian ini merupakan penelitian case studi yang bertujuan untuk mengeksplorasi collaborative governance terhadap kinerja pelayanan karyawan di bank Kata Kunci: Collaborative, Governance, BankAbstrak Collaborative Governance is defined as governance that involves many stakeholders in the collective decision-making process, and aims to make or implement public policies or manage programs and public assets. The theory related to Collaborative Governance states that Conditions, Institutional design, Leadership and Collaborative Process influence the implementation of Collaborative Governance. This research is a case study that aims to explore collaborative governance on the service performance of employees in banksKeywords: Collaborative, Governance, Bank