Pengaruh Motivasi, Lingkungan Kerja dan Kompetensi terhadap Kinerja Karyawan PT. Telkom Witel Makassar - Rahman, Fatmawati A.; Anwar, Anwar; Sahabuddin, Romansyah; Ruma, Zainal (YUME : Journal of Management, 2022)
AbstrakProvider penyedia jasa telekomunikasi yang pesaingnya semakin ketat untuk perkembangan sekarang ini membuat PT. Telkom khsususnya selama masa Pandemic-19. Hal menjadikan perusahaan harus melakukan inovasi untuk mengeluarkan produk terbaru yang dapat menyesuaikan dengan akselerasi perkembangan teknologi. PT Telkom Witel Makassar dalam mencapai target pelanggan sebagai konsumen wajib menghadirkan inovasi dalam penyediakan berbagai macam fitur. PT Telkom merupakan salah satu perusahaan berlabel BUMN dalam penyediaan berbagai fasilitas komunikasi. Untuk memenuhi kebutuhan masyarakat dalam sektor telekomunikasi penyediaan layananyang beragam (multi service) bagi pelanggannya yaitu layanan suara (telepon), data (internet), dan gambar (IP-TV) dalam satu jaringan akses. Kata Kunci: Motivasi; Lingkungan kerja; Kompotensi; Kinerja karyawan.