Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Konsumen terhadap Pembelian Minuman Sereal Energen di Makassar - Sumarsih, Sumarsih; Asmawiyah, Asmawiyah (YUME : Journal of Management, 2022)
Abstrak konsumen terhadap pembelian minuman sereal energen di Makassar. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dan kualitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode slovin dengan responden sebanyak 88 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner online melalui Google Form diolah dengan SPSS 21. Metode analisis yang digunakan adalah uji validitas dan uji realibilitas, , uji regresi linaer berganda, uji hipotesis melalui uji t dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, baik secara parsial maupun secara simultan  promosi penjulan dan label halal berpengaruh positif dan signifikan terhadap konsumen pada keputusan pembelian produk minuman sereal Energen di Makassar. Kata Kunci: Promosi Penjualan, Label Halal, Keputusan Pembelian