Pentingnya Perencanaan dan Pengelolaan Keuangan di Usia Muda untuk Masa Mendatang - Ivana Metta Noviany; Jofen Cenedi Jongestu; Keven Keven; Mentari Indah Sari; Sartika Eliya; Yulfiswandi Yulfiswandi (YUME : Journal of Management, 2020)
AbstrakSetiap orang mempunyai tujuan yang berbeda-beda tergantung dari kondisi seseorang tersebut. Supaya tujuan tersebut dapat tercapai, kita harus mempunyai kecerdasan dalam hal finansial yaitu kecerdasan dalam mengelola keuangan, supaya dana yang terkumpulkan dapat digunakan secara efisien dan tepat pada sasaran. Banyak anak usia muda sekarang masih dinilai cukup rendah dalam hal merencanakan dan mengelola keuangan mereka. Jenis penitian yang digunakan yaitu dengan pendekatan secara kualitatif. Dan teknik pengumpulan datanya menggunakan teknik data sekunder. Kemudian teknik analisis data yang digunakan menggunakan deskriptif kualitatif. Hasil pembahasan yang diperoleh yaitu perencanaan dan pengelolaan keuangan menjadi hal yang penting untuk anak usia muda saat ini demi kesejahteraan di masa mendatang.Kata Kunci: Perencanaa, Pengelolaan Keuangan, Perencanaan Keuangan, Usia Muda