Pengaruh Kompensasi, Motivasi Kerja dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Telekomunikasi Seluler di Kota Makassar - Sarianah Sarianah; Baharuddin Semmaila; Aryati Arfah (YUME : Journal of Management, 2022)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk menguji sekaligus mengkaji Pengaruh Kompensasi, Motivasi Kerja Dan Kepuasan kerja Terhadap kinerja karyawan pada PT. Telekomunikasi Seluler Di Kota Makassar. Studi ini dilakukan di PT. Telekomunikasi Seluler di Kota Makassar. Studi ini melibatkan 83 orang karyawan PT. Telekomunikasi Seluler di Kota Makassar. Penelitian ini menggunakan data primer yang dikumpulkan menggunakan kuesioner. Selanjutnya data dianalisis menggunakan alat statistik SPSS dengan menggunakan metode analisis regresi berganda. Data diuji melalui beberapa tahap pengujian seperti uji validitas, reliabilitas, uji normalitas, heterokedastisitas dan multikoleniaritas. Selanjutnya utuk membuktikan hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini akan dilihat melalui uji koefisien determinasi, uji parsial (uji-t) dan uji simultan (uji-f). Hasil penelitian ini menunjukkan kompensasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan, motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan.dan kepuasan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Kata Kunci: Kompensasi, Motivasi Kerja, Kepuasan kerja, kinerja karyawan. AbstractThis study aims to examine as well as examine the effect of compensation, work motivation and job satisfaction on employee performance at PT. Cellular Telecommunication in Makassar City. This study was conducted at PT. Cellular Telecommunications in Makassar City. This study involved 83 employees of PT. Cellular Telecommunications in Makassar City. This study uses primary data collected using a questionnaire. Furthermore, the data were analyzed using the SPSS statistical tool using the multiple regression analysis method. The data were tested through several stages of testing such as validity, reliability, normality, heteroscedasticity, and multicollinearity tests. Furthermore, to prove the hypothesis proposed in this study, it will be seen through the coefficient of determination test, partial test (t-test) and simultaneous test (f-test). The results of this study indicate that compensation influences employee performance, work motivation influences employee performance, and job satisfaction influence employee performance. Keywords: Compensation, work motivation, job satisfaction, employee performance.