Analisis Pengaruh Supply Chain dan Enterprise Resource Planning Pada Kinerja PT Toyota Astra Motor - Zai, Immanuel; Buntu, Nasar; Erick, Erick; Michelle, Michelle; Cecilia, Cecilia; Conny, Conny; Charlie, Charlie (YUME : Journal of Management, 2022)
AbstrakSalah satu cara terbaik bagi suatu perusahaan untuk melayani pelanggan dan meningkatkan kinerja perusahaan mereka dengan baik adalah dengan menjadikan supply chain management dan penerapan Enterprise Resource Planning (ERP) yang efektif sebagai prioritas strategis. PT. Toyota Astra Motor memiliki production atau hasil produk dengan kualitas yang baik dengan harga yang berkompetitif yang dikarenakan adanya pengembangan dan perbaikan akan produk yang dihasilkan serta menjaga supply chain dari perusahaannya mulai dari mengembangkan kualitas bahan mentahnya, supplier-supplier, dan distribusi produk sehingga perusahaan akan tetap bertahan dan berkompeten dengan perusahaan-perusahaan otomotif lainnya di luar sana. Pada penelitian ini ditemukan bahwa system ERP dan Supply Chain berpengaruh signifikan terhadap kinerja PT Toyota Astra Motor dan juga akan dibahas mengenai pengaruh supply chain management dan enterprise resource management terhadap kinerja PT Toyota Astra Motor, pengaruh faktor yang dapat mempengaruhi kinerja supply chain management pada PT Toyota Astra Motor, serta penerapan system enterprise resource planning pada PT Toyota Astra Motor.Kata Kunci:  supply chain management, enterprise resource planning, kinerja perusahaan