Pengujian Usability Sebuah Aplikasi Berbasis Web Menggunakan Metode Cognitive Walkthrough - Sarah Arhami; Meinarini Catur Utami (Infoman's : Jurnal Ilmu-ilmu Manajemen dan Informatika, 2022)
PT. Solusi Teknologi Informasi berhasil membuat SIABM di SMA Pradita Dirgantara. Aplikasi dibangun sejak 2020 inimemiliki peran yang penting untuk mempermudah pihak-pihak terkait SIABM Pradita Dirgantara dalam melakukan KBM. Tujuan penelitian ini mengidentifikasi dan mengevaluasi masalah yang dihadapi pengguna ketika menggunakan SIABM Pradita Dirgantara berbasis website. Penulis melakukan uji usability ke SIABM Pradita menggunakan metode Cognitive Walkthrough untuk pengerjaan skenario tugas, jumlah kesalahan, tingkat keberhasilan dan hasil penelitian menunjukkan masih terdapat 4 dari 5 skenario tugas yang tidak berhasil diselesaikan oleh responden SIABM Pradita Dirgantara yaitu pada mengunduh materi, mengerjakan dan mengupload tugas, mengerjakan ujian dan melihat nilai.