SISTEM PENGELOLAAN BARANG RAMPASAN TINDAK PIDANA UMUM PADA KEJAKSAAN BERBASIS PHP - Fita Lestari; Asparizal Asparizal; Edi Susanto (I N F O R M A T I K A, 2022)
Penelitian di Kejaksaan Negeri Dumai atau disingkat Kejari Dumai membahas tentang barang rampasan/sitaan yang di rampas untuk negara yang telah mempunyai kekuatan hukum tetap. Jumlah barang rampasan relatif banyak dan pengelolaan barang rampasan ini belum memberikan manfaat optimal kepada negara dan ada kecenderungan barang rampasan tidak terawat, terbengkalai sehingga nilainya ekonomisnya semakin lama semakin turun. Diantara penyebabnya adalah lamanya waktu record data yang dibutuhkan secara manual untuk melakukan pelelangan, keterbatasan jumlah sumber daya manusia (SDM), keterbatasan anggaran, keterbatasan tempat penampungan/gudang   barang bukti, data yang tidak tersusun digudang penampungan. Melihat dari masalah-masalah yang ada dirasa perlu untuk diterapkannya sistem secara komputerisasi agar proses data pelelangan lebih cepat, arsip data mudah didata, data dalam gudang cepat ditemukan.Kata kunci : lelang, barang rampasan, tindak pidana umum, Kejari Dumai, php Research at the Dumai District Prosecutor's Office or abbreviated as Kejari Dumai discusses the confiscated goods/confiscations for the state which has permanent legal force. The amount of booty is relatively large and the management of this booty has not provided optimal benefits to the state and there is a tendency for the booty to be neglected, neglected, so that its economic value is decreasing over time. Among the causes are the length of time required to record data manually to conduct the auction, the limited number of human resources (HR), limited budget, limited storage/evidence warehouses, data that is not arranged in the storage warehouse. Looking at the existing problems, it is necessary to implement a computerized system so that the auction data process is faster, the data archive is easy to record, the data in the warehouse is quickly found.Keywords : auction, booty, general crime, Kejari Dumai, php