RANCANGAN DESAIN ANTARMUKA APLIKASI SEWA MOBIL RENTAL JAYA - Rizqy Ahsana Putri; Aniisah Eka Rahmawati; Hendra Maulana (I N F O R M A T I K A, 2022)
ABSTRAK Kemajuan teknologi saat ini tanpa sadar dapat dimanfaatkan oleh sebuah instansi sebagai sarana untuk membantu proses bisnis. Salah satu instansi yang dapat memanfaatkan pesatnya perkembangannya teknologi ialah instansi/perusahaan penyewaan mobil. Saat ini, sistem penyewaan atau rental mobil kebanyakan masih memakai cara konvensional. Ditinjau dari sisi pelanggan, cara konvensional tersebut menyebabkan informasi berupa bentuk fisik mobil serta jumlah kendaraan yang ada di tempat rental mobil tidak bisa dengan mudah diketahui. Selain itu, merek dan model juga sering kali tidak sesuai dengan keinginan dan ekspektasi pelanggan. Permasalahan tersebut dapat diatasi dengan perancangan aplikasi rental mobil. Aplikasi rental mobil ini nantinya dapat membantu pengguna menyewa mobil dengan mudah dan efektif karena segala informasi terkait mobil terserdia dalam aplikasi. Keuntungan lainnya, mobil juga dapat diantar oleh sopir ke lokasi yang pengguna inginkan tanpa ada biaya tambahan. Kata kunci : aplikasi, mobile, rental mobil ABSTRACT Advances in technology today can unconsciously be used by an agency as a means to assist business processes. One of the agencies that can take advantage of the rapid development of technology is a car rental agency/company. Currently, most of the car rental or rental systems still use conventional methods. From the customer's point of view, this conventional method causes information in the form of the physical form of the car and the number of vehicles in the car rental place cannot be easily known. In addition, brands and models are also often not in accordance with the wishes and expectations of customers. These problems can be overcome by designing a car rental application. This car rental application will later be able to help users rent a car easily and effectively because all information related to cars is available in the application. Another advantage, the car can also be delivered by the driver to the location the user wants without any additional costs. Kata kunci : application, mobile, car rental