Evaluasi Kualitas Pelayanan Administrasi (Aplikasi View Probolinggo pada Layanan Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Probolinggo - Marwiyah, Siti; Rahmadi, Andhi Nur; Melidia, Maudatul (JISIP: Jurnal Ilmu Sosial dan Pendidikan, 2022)
Artikel ini membahas tentangsuatu kualitas pelayanan administrasi yang ada pada aplikas View Probolinggo,Aplikasi View ini adalah layanan online yang berupa layanan pegaduan dan informasi yang digagas oleh Pemerintah Kota Probolinggo yang bekerja sama dengan pihak Dinas Komunikasi Dan Informatika Kota Probolinggo, dalam membantu memecahkan masalah yang sering terjadi di wilayah Kota Probolinggo. Tujuan penulis melakukan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi bagaimana kualitas suatu aplikasi tersebut dalam melakukan pelayanan administrasi terhadap Layanan Kependudukan dan Pencatatan Sipil di Kota Probolinggo. Metode Penelitian yang digunakan adalah deskriptif Kualitatif. Teknik yang digunakan dalam dalam mengumpulkan data yaitu observasi, dokumentasi, wawancara, dan dengan mengkaji buku-buku, peraturan perundang-undangan, karya ilmiah, jurnal, dan artikel-artikel. Hasil penelitian yang dapat disimpulkan bahwa dalam Evaluasi Kualitas Pelayanan Adiministrasi pada aplikasi View Probolinggo ini sudah berjalan efektif akan tetapi masih ada kendala-kendala yang menjadi faktor penghambat dari jalannya suatu program yang diciptakan Pemerintah Kota Probolinggo.