Mengukur Nilai Potensi Ekonomi Taman Rekreasi Sengkaling UMM - Pramuja, Risky Angga; Malik, Nazaruddin; Supiandi, Supiandi; Yuli, Sri Budi Cantika; Arifin, Zainal (JISIP: Jurnal Ilmu Sosial dan Pendidikan, 2022)
Travel Cost Method adalah suatu cara untuk mengestimasi kerelaan membayar individu pengunjung untuk jasa-jasa sumber daya alam dan lingkungan. Valuasi Ekonomi adalah suatu proses mengestimasi nilai moneter dari barang dan jasa yang diberikan oleh suatu tempat atas manfaat yang diberikan. Nilai Ekonomi adalah pengukuran jumlah maksimum individu mengorbankan barang dan jasa untuk memperoleh barang jasa yang lain. Hal itu disebut keinginan membayar (willingness to pay ) terhadap barang dan jasa yang dihasilkan dari sumber daya alam dan lingkungan.Nilai ekonomi Taman Rekreasi Sengkaling sebesar Rp2.113.841.500.000.  Dengan nilai akuisisi future value tahun 2022 sebesar Rp359.291.248.095, Taman Rekreasi Sengkaling memiliki nilai potensi lebih besar yaitu sebesar Rp2.113.841.500.000. Maka nilai pembelian Taman Rekreasi Sengkaling oleh pihak Universitas Muhammadiyah Malang dari PT. Bentoel Group di bawah nilai ekonomi atau nilai potensinya.