Analisa Kualitas Website Info Covid-19 Provinsi Maluku Menggunakan Metode E-Govqual Dan Importance Performance Analysis - Trientje Marlein Tamtelahitu (JIPI (Jurnal Ilmiah Penelitian dan Pembelajaran Informatika), 2022)
Maluku merupakan salah satu provinsi di Indonesia yang sudah menerapkan electronic government berbasis website dalam layanan pelayanan publik salah satunya adalah layanan public Maluku Tanggap Covid-19 yang merupakan pusat informasi seputar Covid-19 di Provinsi Maluku. Perlu adanya Electronic Government Quality (E-GovQual) untuk mengukur kualitas website layanan public  Maluku Tanggap Covid-19 agar dapat diketahui kualitas website tersebut berdasarkan tingkat kepuasan pengguna. Tujuan penelitian ini adalah  untuk mengetahui kualitas layanan pelayanan public website  Info Covid-19 Provinsi Maluku sehingga kedepan dapat meningkatkan layanan publik kepada masyarakat. Penelitian ini menggunakan metode E-GovQual untuk menentukan atribut kuesioner penelitian, serta Importance Performance Analysis (IPA) untuk menghitung data dari kuesioner dan mengetahui atribut mana saja yang memerlukan perbaikan. Hasil penelitian menunjukan rata-rata tingkat kesesuaian antara kondisi website saat ini dengan harapan pengguna memperoleh presentase sebesar 96,29%, dengan rata-rata tingkat kesenjangan (gap) sebesar -0,16%. Walaupun selisihnya kecil, namun angka ini tetap menunjukan bahwa terdapat bagian dari website yang belum memenuhi harapan dari pengguna.