Strategi Pemasaran Usaha Produk Farmasi Masa Strategi Pandemi Covid 19 Di PT. Ferron Par Pharmaceutical (Studi Kasus Peningkatan Volume Penjualan Produk Farmasi) - Hamsal; Eva Sundari (Syarikat: Jurnal Rumpun Ekonomi Syariah, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pemasaran PT. Ferron Par Pharmaceuticals tentang produk, harga, distribusi dan promosi langsung dan digital dari target penjualan, realisasi penjualan serta capaian dengan jumlah pembeli yang terdiri dari cutumernya adalah rumah sakit, apotek dan klinik pada masa pandemi COVID-19 (studi kasus peningkatan volume penjualan produk farmasi). Sumber data didapat dari manajer dan sales (medical representative) PT. Ferron Par Pharmaceuticals, dengan teknik pengumpulan data melalui dokumentasi, observasi dan wawancara. Adapun jumlah responden pada penelitian ini sebanyak sembilan orang. Metode analisis uji keabsahan data pada penelitian ini menyesuaikan dengan karakteristik penelitian kualitatif, dengan memakai ketekunan pengamatan, triangulasi. Hasil penelitian ini adalah PT. Ferron Par Pharmaceutical dimasa pandemi berfokus pada dua cara strategi pemasaran yaitu Berfokus pada penggarapan tender vitamin di institusi dan swasta, berfokus aktif dalam presentasi produk dengan menggunakan flatform zoom meeting dan google meet.