Pengaruh Pola Asuh Orang Tua dalam Keluarga Terhadap Prestasi Belajar Siswa SD - Lutfi Lutfi; Nasaruddin Nasaruddin; Kurniati Kurniati (Jurnal Rontal Keilmuan Pancasila dan Kewarganegaraan, 2021)
Kurangnya perhatian orang tua kepada anak akan memberikan pengaruh kepada perkembangan dan prestasi belajar anak. Pola asuh orang tua adalah interaksi antara orang tua dan anak.