Pengembangan Aplikasi Presensi Karyawan Di Yayasan Xaverius Palembang - Agus Kristiono; Sri Andayani (JuSiTik : Jurnal Sistem dan Teknologi Informasi Komunikasi, 2021)
Yayasan Xaverius Palembang merupakan sebuah Yayasan milik Keuskupan Agung Palembang yang menyelenggarakan pendidikan berupa sekolah formal bercirikan Katolik mulai dari jenjang TK hingga SMA di tiga provinsi di Sumatera, yaitu Provinsi Sumatera Selatan, Provinsi Jambi dan Provinsi Bengkulu. Pada YXP ditemukan permasalahan pada sistem presensi yang sedang berjalan. Yayasan Xaverius Palembang sudah mempunyai sistem presensi berbasis qrcode tetapi sistem tersebut masih perlu dikembangkan. Karena sistem yang ada hanya dapat berjalan di windows 10, hanya terdapat 1 shift kerja, belum terdapat fitur import data karyawan, dan data karyawan tidak bisa di unduh. maka dari itu sistem tersebut harus dikembangkan.Pengembangan aplikasi ini menggunakan metodologi RAD (Rapid Application Developmen), karena metodologi ini cocok untuk pengembangan sistem. Analisis permasalahan menggunakan PIECES, berbasis localhost, dibuat dengan menggunakan bahasa pemograman PHP dan HTML serta database Mysql. Hasil dari pengembangan aplikasi ini yaitu aplikasi sudah dapat berjalan di sistem operasi windows 7,8 dan 10 selain itu aplikasi sudah terdapat 3 shift kerja