Pola Pikir Kewirausahaan - Rosmiati Rosmiati; Nasyariah Siregar; Nel Efni (EDUKATIF : JURNAL ILMU PENDIDIKAN, 2022)
Latar belakang penelitian yaitu untuk mengetahui pola pikir kewirausahaan. Tujuan dari penulisan yaitu untuk mendeskripsikan definisi Entrepreneurial Mindset, mendeskripsikan bagaimana mengembangkan entrepreneurial Mindset. Metode penelitian ini adalah penelitian studi literatur. Hasil dan Pembahasan penelitian yaitu bahwa Ada empat komponen utama Entrepreneurial Mindset, yaitu: 1) Gaya intuitif kognitif; 2) Entrepreneur Alertness; 3)Metakognisi; 4)Resource. Ada tiga cara mengembangkan Entrepreneurial Mindset, yaitu: 1)Develop Self-Leadership Habits; 2) Develop Habits of Creativity; 3) Develop of Habits of Improvisation.