Efektifitas Pembelajaran Daring Berbasis Google Classroom pada Masa Covid -19 di Sekolah Menengah Atas - Nopriyeni Nopriyeni; Fitria Ayu Lestari; Irwandi Irwandi; Merri Sri Hartati (EDUKATIF : JURNAL ILMU PENDIDIKAN, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat efektivitas pembelajaran daring berbasis google classroom selama pandemi covid 19 melalui minatdan hasil belajar siswa di SMA Negeri 02 Bengkulu Utara. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survei dengan pendekatan kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah siswa kelas XI MIPA. Sampel penelitian diambil dengan teknik simple random sampling (pengambilan sampel secara acak sederhana), sehingga sampel pada penelitian ini siswa  kelas XI MIPA 3 dan XI MIPA 4 yang berjumlah 65 siswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembelajaran daring berbasis google classroom efektif diterapkan saat pandemi covid 19 di SMA Negeri 02 Bengkulu Utara.  Kesimpulannya  pembelajaran daring dengan memanfatkan media google calassroom efektif diterapkan selama pandemi covid 19 di SMA Negeri 02 Bengkulu Utara. Kemudian google classroom dapat digunakan sebagai alternative media pembelajaran dalam proses pembelajaran tidak hanya pada masa pandemi covid-19 namun juga pasca pandemi karena aplikasi yang mudah diaskes para peserta didik pada saat sekarang.