SISTEM INFORMASI KPR BERBASIS WEB MENGGUNAKAN METODE PROTOTYPE PADA PT XYZ - Lubis, Hendarman; Salkiawati, Ratna; Oktavianus, Cornelies (JSI (Jurnal sistem Informasi) Universitas Suryadarma, 2022)
Sistem Informasi KPR berbasis Web menggunakan metode Prototype pada PT. XYZ. Penelitian ini membahas tentang sistem informasi KPR dengan teknologi web pada PT. XYZ. Terdapat masalah pada proses penyampaian informasi KPR kepada konsumen dari PT. XYZ yang mengharuskan konsumen datang ke kantor pemasaran untuk mengetahui proses KPR mereka serta pendataan konsumen dan laporan ditulis manual pada kertas yang dapat hilang atau tercecer. Metode yang dipergunakan untuk pengembangan perangkat lunak adalah metode prototipe. Hasilnya menunjukan konsumen dapat mengetahui informasi proses KPR mereka dengan mengakses sistem informasi KPR tanpa harus datangÂ  ke kantor pemasaran, karyawan PT. XYZ dapat menginput data secara komputerisasi pada sistem informasi KPR dan laporan untuk manager tersajikan sesuai kebutuhan.Â Kata kunci: KPR, Sistem Informasi KPR, Metode Prototype